和记报导:
标签:
疫情标识

下载附件

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:14.78KB

随着疫情的逐渐缓和,全国各地的中小学陆续开学,就还在大家为开学时间订在几号热烈讨论的时候,另外一个话题悄悄的也上了热搜。那就是餐桌隔离板!

事情是这样的,广西某中学高三学校迎来开学,特地为学生准备了餐桌隔离板,既保证了学校良好的社交距离,减少病毒传播和感染风险,让学生家长放心,更是特别机智的在隔离板上印刷了高考知识点,让学生在吃饭的时候都可以学习知识,两全其美。有网友笑称:这还得换着座位吃饭,要不说不定会偏科哈哈哈此举一出,全国各地的高、中、小学纷纷效仿。

就在外行还在看热闹时,一些机智的标识广告人已经在行动的了。这些商家没有先去空烦恼疫情给行业带来的后果,反而捕捉到了新商机,他们利用现有的生产设备、材料,设计出了各种KT板、冷板、光亮板、PVC材质亚克力材质的用餐隔离板。

除了针对高三学生印刷知识点的“强化学习板”,有的产品在外侧加了“小口袋”,方便孩子就餐时放口罩。也有些隔离板上印着各种生动而又富有童趣的防疫小贴士,有七步洗手法、校园防疫指南等,色彩鲜艳内容富,更适合幼儿园和小学学生使用。还有适合工厂和办公场所的KT白板或者PVC材质的。

除了学校使用,不少饮食店餐厅也纷纷架上了用餐隔离板,上面印刷上品牌的logo和优惠信息,也是受到食客的一致好评。甚至不少标识广告人还想到了利用抖音等软件进行带货视频推广。据温州百晓在线报道,4月17日,某广告公司负责人郑小姐在抖音发布了一条用餐隔离板带货视频,收到了2万多次点击,两天内带来了500个销量订单。

由于疫情冲击,往年的标识广告行业上半年本是展会林立,订单多多的季节变得十分惨淡,而5月左右的传统结婚旺季因疫情推迟也给婚庆线上的标识物料制作等业务带来了影响,再加上经济的恢复启动,订单荒是目前标识行业的最重要的难题。根据材质不同,最低单价20—25元的用餐隔离板,虽不能一下子给广告标识公司的业务带来大的提升,但是制作工艺简单,安装简单,有的工厂一天都可以生产出500个左右,也是不容小觑,同时也可以增加门店的客流和咨询量。为后续的标识广告订单都带了一个好头。

丘吉尔说:“你眼中的危机,是对手甩开你的机会。”确实,在危机到来的时候,只去干坐着烦恼生意不好做完全没有用,必须要有一双发现善于发现的眼睛,保持乐观的心态,谁能先嗅到商机,谁能乘上兴起的销售渠道,谁或许就能迎头赶上。

下载附件