和记 报导:
标签:
竣工验收报告

下载附件

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:90.46KB

中级工程师职称的评审中,业绩同学历一样是一项必要条件,必须要满足规定的业绩要求才可以申报进行中级工程师职称的评定。那如果想要在评审中级工程师职称时能够顺利通过,中级工程师职称业绩要多少,另外有什么需要注意的地方?

 

一、中级工程师职称评审所需业绩成果

(1)中级工程师职称业绩成果内容

1.中级工程师业绩在评审时,业绩成果内容决定了在准备中级工程师职称的准备方向,如果准备的业绩材料内容不对,那在评审时材料肯定不符合条件。因此在准备中级工程师职称评审业绩材料时,首先要了解评审的业绩内容。

2.中级工程师业绩成果内容包括很多,其中有三项基本项,即中标通知书、施工合同和竣工验收报告这三项。这三项是业绩内容的基本项,也是评审过程中的重要指标。

3.除了这三项基本项的业绩内容外,还要准备其它材料做补充。这都是在业绩评审中重要的不可或缺的部分,一定要好好准备并且提前准备,而且真实有效。

(2)中级工程师职称业绩成果要求

1.对于所要评审的不同的专业,所需的成果要求都是不同,要知道中级工程师职称评审的专业和业绩是紧密相联的,一定要根据专业性质和专业具体要求来准备自己的业绩材料,所有的专业都不可一概而论。

2.业绩从市级、厅级及厅级以上的科技奖,到大型工程项目或者中级工程项目的技术改造、扩建和新建等,再到市级重点项目的研究或者对行业发展有促进作用的项目的研究,再到企业主导产品的研究、国外先进产品或者技术的引进和创新,再到获得国家专利等这些各种层次和水平的材料和项目都可以用来评审中级工程师职称。

3.除了项目,在申报时还可以准备好自己的奖项的证明材料。可以是省级、市级建设厅的荣誉,也可以是企业或者公司的荣誉。这些荣誉也会作为重要的评审材料在打分过程中被各位专家参考。

 

二、中级工程师职称评审业绩注意事项

(1)在准备各项业绩材料的过程中,一定要提前准备,不可以拖延到评审的最后关头,再去准备材料,如果这样,准备的材料可能会不完整,也有可能出现重大失误。

(2)中级工程师职称业绩的书写也有一定技巧,书写时一定要抓住业绩重点,明确表现出时间、项目名称、姓名、公司负责人签名以及公司盖章等各种细节。

(3)所申报的业绩一定要和专业有关,也一定要和自己的工作经历有关,不可弄虚作假。

 

中级工程师职称业绩成果和材料的准备一定要提前进行,在平时的工作中就保存好各项合同和其它证明材料,可以防止丢失。湖北职称评审网上有相关中级工程师职称业绩的详细内容,可以登录网站了解更多专业信息。

下载附件